サイトポリシー・プライバシーポリシー

First Movesにお越しいただき、ありがとうございます。

当サイトの利用にあたっては、事前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意の上ご利用ください。

最終更新日:2019年4月22日

プライバシーポリシー

First Movesは皆様の氏名(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報について、下記プライバシーポリシーに基づき、細心の注意を払って取り扱います。

個人情報の利用目的

当ブログでは、メールでのお問い合わせなどの際に、氏名(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。
これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。

Cookieとは、利用者が当ウェブサイトを利用したという情報を、当該利用者のコンピュータ内に記憶させておく機能をいい、Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの個人を特定できる情報は一切含まれません。

利用者は各目的に定めるCookie使用の有無を利用者自身で選択できるものとし、利用者が使用するウェブブラウザの設定方法に従い利用者が設定するものとします。

なお、利用者がCookieを使用したうえで当サイトを利用した場合、利用者は当サイトを利用したという情報を当サイトが利用等することについて同意したものとします。

当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです。

・Google Analytics

・Google AdSense

・Amazon アソシエイト・プログラム

広告の配信について

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

その他サイトポリシー

著作権について

当サイトにおいて提供する情報の全体、または、それを構成する個々の素材(テキスト、図表、画像等)の著作権は、当サイトまたは第三者にあります。

私的使用または引用等、著作権法上で認められた行為を除き、当サイトに無断で当サイトのコンテンツを複製・転載することは、固くお断りします。

免責事項

当サイトは、コンテンツを掲載するにあたって、その内容、機能等について細心の注意を払っておりますが、コンテンツの内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等について保証をするものではなく、何らの責任を負うものではありません。

また、当サイトは通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことができるものとします。

また、当サイト、またはコンテンツのご利用により、万一、ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、当サイトは何らの責任を負うものではありません。